加盟连锁首页|为什么选择我们|盟校动态|盟校感言|常见问题

风车山铝校区于雅欣21期培训会感言

时间:2014-12-16 17:12:31来源

 

21期教师培训会请来了李正火老师,我是第一次参加风车的教师培训会,第一次见到李正火老师,感触颇深,在他那瘦弱的身躯下,我感受到的是无穷的能量。慈眉善目的眉眼间,流露的慈爱,他的课堂也是爱的课堂,有爱的课堂总能“如云入妙”自然生化的五彩蓝图。
通过这次培训让我获得不同的收获,感受颇多,受益匪浅。让我不断的提高自己的教学能力和业务水平。
 
一方面说明了学校对我们教师的重视;另一方面也让我们更加认清自己身上所存在的不足之处。让我们感觉到压力,能够更自觉的在平时空闲时间去加强学习,去提升自我。激励着我们全体教师转变教育理念,改变教学方式,带着收获,带着感悟,以积极的工作热情投入到教学中去,以学生为本,为促进全体学生的发展而努力。
李正火老师说:我们要用一只眼睛看对方,一只眼睛看自己。这句话让我受益匪浅,这句话不仅适用于我们教学,同样也适用于我们的生活之中,这次李正火老师的课,不仅让我学到了教学方面的知识,还影响了我对生活的态度。平日的我总是两只眼睛看着别人,忘却了自己,连自己都看不懂,又怎么去理解别人,怎么去教书育人,传道授业解惑呢。我们要去爱每一个孩子,去感恩每一个孩子,我们是孩子老师,同时孩子也是我们的老师,在他们身上同样映射出我们的心。李正火老师展示了一个孩子的画,题目叫《我的爸爸和我妈不自爱一起》我看后眼泪掉下来,我觉得那副画是美丽的,孩子是勇敢的,至少比我勇敢。
我们要用感恩之心,去学习,去遇见,去付出,只有自己面向阳光才能不现身于阴影里,付老师说:心的交流,新的感悟。艺术本身源于生活,我从小学习美术,我们应该学会用美的眼镜来发现生活中的美。感恩生活带给我的一切。在来到风车之前的半年里,再这样一个时间段里我经历了好多困难挫折。我咬着牙跌跌撞撞,慢慢爬起来,走出去,来到了风车这个大家庭,首先在重阳节我感受到的是孝道。在我经历这段挫折的时期,我可能只有一只眼睛看着自己的伤口,却忽视了家人的感受。来到风车,看到的“孝成爱”文化,让我深深的触动,我惭愧,我感恩,我庆幸,我来到了风车,来到了爱的大家庭,让我重新认识自己,找到自己。在付老师的课上,付老师说:靠山山倒,靠人人跑,只有靠自己。这也是我一直信奉的话语。我一直很努力的想找到属于自己的一席之地,来发光发热,今天终于找到了。我在第一次给老师讲课的时候曾说,来到风车,认识大家,也是我人生最华美的篇章。这是真的。
总之,这次培训会,让我感受颇深,不论是教学方面,做人方面,我都学到很多很多,风雅育美,车载厚德。让我在这里积聚力量,绽放光辉。若非一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香。加油吧,风车家人们!
风车淄博山铝校区 于雅欣
 

 
关于我们 ‖ 风车律师风车教师创业平台 ‖ 风车专员服务平台 风车新浪认证微博 ‖ 鲁ICP备09084728号-1
风车美术教育集团总部:400-006-1996  地址:中国济南经四路7号万达广场B座1105
山东风车美术教育管理顾问有限公司 版权所有    建议浏览器分辨率1280x800