加盟连锁首页|为什么选择我们|盟校动态|盟校感言|常见问题

扬中校区于敏婕十九期感言

时间:2014-09-30 21:03:23来源

 

19期教师培训会有感
      乘着秋风,闻着花香,我们一行人踏上了山东淄博第19期教师培训会之旅。这是我第一次来到这里参加这样的培训,也是我踏上社会后第一次正式的接受这样的培训,与其说是培训,不如说是一次洗礼,就像一场成人礼一样,那一刻我知道我长大了,我已经可以像一个大人一样,为自己的理想和目标去奋斗和努力了。
       
参加此次培训的确受益匪浅,学到的不仅仅是如何上好一堂课的经验,打动我的不是什么振奋人心的讲座,而是那些细枝末节,那些我们习以为常,自以为是的习惯的细微转变.那我便来讲讲我看到的那些点点滴滴,是如何在我心里像一颗种子一样生根发芽的。
       
我之前一直以为团队,是一群人各抒己见,然后听那个最能干的人做出决定。其实不然,这样的概念在那一刻,在我的脑子里发生了彻底的转变,我重新认识团队这个字眼,重新去审视了我的工作伙伴或者说是我的风车家人们,那一刻我知道了如何去尊重每一个人,
如何去理解每一个人,如何去爱每一个人。
      
我们这些初来乍到的同学们,零零散散的坐在教室的每一个角落,虽然我们其实已经分好了组队,但是我们脑子里其实根本没有对于组队的概念。我们大概都以为既然是一组了,有什么事情课下再聚到一起吧,何必一天到晚团在一起呢?但是郑楠老师毅然决然地要求我们聚在一起,然后我们像一群玩耍的正起劲的孩子们被母亲骂咧着回去吃饭一样 ,撅着小嘴,低着头,按部就班。现在想来甚是可爱和荒唐。不禁想到我们真的是一群条件优越,没有压力的长不大的90后么?其实不然,这便是我庆幸的缘故,其实很多时候我缺少的就是这样一个灵魂人物的指导,而且我们的确愿意去按部就班,虽说刚刚开始是按部就班,但是之后的一些言行举止一次次把我的闲散的心态领上了正规,所以成功往往缺少的就是一个开始,而这种开始真的只取决于一个人吗?更需要的是我们自觉履行作为一个团队成员应尽的职务和责任,只要有这样的灵魂和信念支撑着,我们便可以一步一个脚印地踏踏实实地去做事情,而后成为自己的事业。那我们每个人在团队之中都该担任着什么角色呢,这让我想起了晚上我们组员或者说我们团队在一起奋斗的场面了,刚开始我们七嘴八舌,把自己的想法和对他人的建议一股脑抛出来,根本没有考虑到他人的感受,我们还自以为是地认为这叫做头脑风暴,其实这确实是一场风暴却和理智的头脑没有丝毫的关系后来我们的组的导师来了,起初她并没有说话,像个受惊 的孩子一样,避在一旁,我们甚至自以为是地认为我们的思维已经超越她的想象,几乎达到到无懈可击的程度,这是多么可怕的自以为是啊 当我们都平静下来的时候,从那不起眼的角落里传出不急不慢的声音:“说完了吧,我可以说几句吗”? 我们没有做声“知道为什么到现在一个方案都没有落实吗,因为你们每个人都觉得自己是最棒的。学会尊重别人的思想,想想自己做擅长做什么,分工要明确,一个主角需要很多幕后的付出和艰辛”。请你们重新确立自己的位置,找准自己的角色,再考虑如何做好上好这堂课。”那一刻,我们沉默了好久,最后各自找准了位置,开始分工合作准备上课材料,而这时才是真正成立了一个团队 。虽然第二天的pk我们没有取得名次,但是我们的努力得到了导师的认可,在以后回了自己校区的时候才能更好地和同事们交流进步。
在这4天的学习里,从到达的那一刻,温馨的问候,我看到的是每一位风车人脸上关爱的笑容,我看到的是参会的风车家人们脸上感恩的笑容。最后还要感谢我们扬中校区的校长给了我们这次培训的机会,感谢淄博校区的导师们精彩的课堂。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                                          江苏扬中校区

                                             于敏婕

 
关于我们 ‖ 风车律师风车教师创业平台 ‖ 风车专员服务平台 风车新浪认证微博 ‖ 鲁ICP备09084728号-1
风车美术教育集团总部:400-006-1996  地址:中国济南经四路7号万达广场B座1105
山东风车美术教育管理顾问有限公司 版权所有    建议浏览器分辨率1280x800