加盟连锁首页|为什么选择我们|盟校动态|盟校感言|常见问题

长清校区刘红十六期心得

时间:2014-06-20 14:36:44来源

 

untitled_副本.jpg

我是刚来风车有一个多月的新老师,很荣幸刚来就能参加这次培训,通过这次培训真的是受益匪浅。

特别是几位专家的渊博知识、高尚的人格艺术魅力、敬业精神,风车的团结向上的精神,深深的感动着我,也深深的吸引着我,几位专家有着深深的文化底蕴,高超的教学技巧、他们的教学作风严谨求实、探索进取、辅导学员耐心细致,使我充分的认识到,作为一名教师要随着社会的发展不断的丰富自己的知识,提高教学水平,不断创新,关心爱护学生,对待学生和家长就像对待自己的家人一样热情诚恳。其中给我印象最深的是张飞专家忘我的工作态度,刘鹏专家的平易近人,给我留下了深刻的印象,这次培训带给我很多的收获。
还有就是李永永老师带给我们的精彩讲课,生动而深刻,使我认识到一切为了学生的发展,从学生的角度出发,教学要向少年儿童的世界回归,在我们的教学中往往忽视了这一点,很少去注重孩子的生活世界,总是以我们大人的眼光去教他们,去评价他们的作品,限制了孩子的想象力,失去了对美术课的兴趣,在今后的教学当中我们要注意这些问题,让孩子充分发挥自己的想象力,充分展现自己的特长,从而达到培育全面发展的学生。
作为一名老师我要学习总部专家的精神,多锻炼自己,多看书,多去观察生活、体会生活、多去了解孩子的世界、与孩子们多沟通交流,充分挖掘身边的资源。
“温故而知新”这不仅要求学生做到,我们自己也要做到,要经常总结、反思,就像刘鹏专家所讲的“事先而思 行而有序,事中而思 行而不迷,事后而思 知而有得”。
总之在这几天的学习当中,使我从人格和文化知识上都有了巨大的提升,感谢学校、感谢总部、感谢各位专家以及风车的家人们给了我学习的机会同时也给了我么多的感动与感受,希望在今后能有幸多参加这样的学习,不断的充实自我,争取做一名合格的老师。
风车长清校区
刘红

 
关于我们 ‖ 风车律师风车教师创业平台 ‖ 风车专员服务平台 风车新浪认证微博 ‖ 鲁ICP备09084728号-1
风车美术教育集团总部:400-006-1996  地址:中国济南经四路7号万达广场B座1105
山东风车美术教育管理顾问有限公司 版权所有    建议浏览器分辨率1280x800