加盟连锁首页|为什么选择我们|盟校动态|盟校感言|常见问题

临淄校区王琳琳十六期培训总结

时间:2014-06-20 14:32:22来源

untitled_副本.jpg  

转眼已经到了温暖的五月,我的心也像五月的风一般,飞到了博兴大地。博兴我来了,我怀着必要满载而归的心情,满载的是专家的教学方法,满载的是名师的经验分享。

张俊恒校长的婚礼充满新意,我很荣幸也成为接亲队伍中的一员,飘逸的气球,美丽的丝带,都是家人们对这对新人满满的祝福。博兴校区的环境,有一种朴实的美。活灵活现的草鞋娃娃,穿着战衣的秦国武士,还有白蓝色的印花布,都能看出博兴老师的细心付出。

下午张飞专家的《转型期素描课堂》,让我收获很多。我也是一名素描老师,在教学中经常考虑到怎么样既能让孩子感兴趣,又能让最终的素描作品出效果,尝试了很多方法。因为学校只有一名素描老师,很少有交流,探讨的机会,感觉自己一直是在摸着石头过河。有时也会迷茫,这次张飞专家的课给了我很多新思路,也让我豁然开朗。素描是学校的水库,最后所有的孩子都要汇聚在这里。我要让我的水库变成湖泊,变成大海。作为一名合格的素描老师,先要了解本班学生的心理发展,这样才能建立良好的沟通关系,制定出适合本年龄段学生的教学计划。如今素描班的学生生活环境压力大,作业较多,自尊心很强,老师应该为学生创造轻松愉悦的学习氛围,让素描学习变成孩子的一种精神享受。把枯燥乏味的几何石膏体、静物写生,换一种思路,变成想象创作,让孩子们的情感通过画笔画纸可以有所宣泄和表达。

教学要有灵活性,不是画什么,而是怎么画。不是表达什么,而是怎样去表现。生活中不是没有美丽的事物,而是缺少发现美的眼睛。作为一位合格的美术教师,应该引导孩子如何去发现身边的美。

有幸能听到中国特级教师李永永专家的课,我也深受启发。教学需要灵活性,我们老师本身也要不断的接受新鲜的事物,开阔思路,敢于去尝试。灵活的运用技能技法,让孩子轻松的达到出乎意料的绘画效果。我们要做的是指引孩子去欣赏美、创造美,而不是闭门造车,只学习技能和技法。

刘鹏专家的心理课堂——如何做魅力教师,让我知道一位风车的美术老师真正的魅力所在。不管今天是否遇到的挫折或逆境,一定要相信明天又是新的一天。

孙环环老师的国画课堂是那么的生动有趣,她辅导的每一幅画都像是在讲述一个故事。舍线留墨,墨分五色,通过浓淡深浅的变化,墨的韵味表现的淋漓尽致。作品是有趣的,可想而知孩子在创作时的快乐和愉悦,还孩子本真,尊重孩子的想法才是老师该做的。

本次培训我也参加了集团的教师说课大赛,站在讲台上面对风车最最亲爱的家人们。我的心情真的很紧张,但是我要挑战自己,感谢我们临淄校区每位老师的付出,感谢徐金老师的耐心指导。我真的收获了很多。我会继续努力,做的更好!

我相信:只要我是努力的,那我就是优秀的。学习的再多,还是要多去实践,多去领悟。把别人的,变成自己的,再升华成为更好的。

 

王琳琳

2014.5.25

风车美校临淄校区

 
关于我们 ‖ 风车律师风车教师创业平台 ‖ 风车专员服务平台 风车新浪认证微博 ‖ 鲁ICP备09084728号-1
风车美术教育集团总部:400-006-1996  地址:中国济南经四路7号万达广场B座1105
山东风车美术教育管理顾问有限公司 版权所有    建议浏览器分辨率1280x800