加盟连锁首页|为什么选择我们|盟校动态|盟校感言|常见问题

淄博宋淑芳:十六期培训会感言

时间:2014-06-20 14:19:55来源

 
9c897878bfb81a75a9a1bf686bcb4ebd.jpg
教师是一盏灯--------点亮自己,照亮别人
 
风车美术教育集团第十六期培训会在充实的会议内容,快乐的会议氛围中圆满顺利的结束了!人们常说:教师是阳光底下最灿烂的职业,阳光创造了我们这个美好的世界,任何事物一旦和阳光联系到一起,就会变得格外美好、温暖、和谐、积极向上。 
作为教师如何拥有阳光心态呢?李永永老师的精彩课堂,给我们带来的就是这样全方位的美好感受,他给我们讲到了美术老师的定位:1:树立自己的职业理想。2:乐在其中,在工作中找到乐趣和成就感。3: 要成为实践者和研究者。在专业教学中,李老师的授课让我觉得原来课堂内容可以安排的如此丰富多彩,他提到了三个关注:1:关注生活。2:关注文化。3:关注孩子的个性成长。生活中什么东西都是美术资源,我们要用智慧点燃孩子的智慧,用创新点燃孩子的思维,仔细体味李老师讲的每个教育教学理念以及每句发自肺腑的话语,体现的都是他对这份教育事业的热爱,他的这种敬业精神值得我们每位老师去学习。那么我们在工作中,要学会用阳光般的心态面对生活。所谓阳光心态,就是一种积极的、向上的、宽容的、开朗的健康心理状态。因为,它会让你开心,它会催你前进,它会让你忘掉劳累和忧虑。  它会让你的眼光更加深邃,洞察社会的能力更加敏锐,对待生活的态度更加自然,面对人生的道路更加自信。所以,作为一名美术教师,尤其是天天与天真、无邪、活泼的幼儿在一起,更应该有一个十分健康、格外阳光的心态。时时处处以善良、美好的心情和行为做好孩子们的教育工作!
刘鹏校长和连捷专家的讲座也给了我很多的启迪:刘鹏校长说做一名魅力教师需要做到积极乐观,稳定忠诚,要有思想·有学识·有才华·有胆略·有创新·更要有行动!连捷专家说要儒德做人,易理做事,真正的快乐是融入,收获来自担当!
我也觉得是这样,自身在做人及教学方面还存在太多的问题需要去改进和调整,专业需要时间,但是态度可马上改变!从现在这一刻,让自己因改变而优秀起来吧!
教师是一盏灯--------点亮自己,照亮别人
 
 
 
宋淑芳
2014-5-26

 
关于我们 ‖ 风车律师风车教师创业平台 ‖ 风车专员服务平台 风车新浪认证微博 ‖ 鲁ICP备09084728号-1
风车美术教育集团总部:400-006-1996  地址:中国济南经四路7号万达广场B座1105
山东风车美术教育管理顾问有限公司 版权所有    建议浏览器分辨率1280x800