加盟连锁首页|为什么选择我们|盟校动态|盟校感言|常见问题

长清郭颖颖:十五届培训心得体会

时间:2014-04-08 10:42:08来源

F9E01BBB@415B3B52_4AA74C53.jpg

 时间过得真快,我加入长清风车这个团队已接近半年的时间,在这半年的时间里,由于特殊原因已错过了两次培训的机会。这次能参加风车第十五届教师培训,感到十分荣幸,也倍感珍惜这次学习的机会。

虽然仅有短暂三天的培训时间,但每天的感觉快乐而充实。每天都有精彩的内容,每天都有不同的收获。这次的培训经历使我受益匪浅。

郑楠老师关于风车上课流程的培训,讲解的非常的详细。我作为一位新老师,从中学到了很多: 要想成为一位合格优秀的老师,首先要有一个好的心态,以积极主动的态度去学习,去努力,去实现自己的人生目标。使我对风车上课流程有了进一步更深刻的理解和认识。在组织教学过程中,课前、课中、课后其实都是非常重要的环节,以前我忽视了课后工作这个环节,通过这次学习,自己在很多方面都是需要加强学习的。郑老师在讲解课中这个环节时,给我印象最深的一句话是;把课堂还给孩子。在教学中,尽可能让学生主动参与自主学习,教学以学生为主体,尽可能的给孩子创造一个宽松的学习空间。老师要用真心、真情去教孩子同时老师要放的开,注重师生互动,大力利用肢体语言及优美语言的应用,充分调动孩子的积极性。在以后的学习中要锻炼自己的语言表达能力。

付廉群老师关于如何开好家长会的培训,也是非常精彩的一堂课!从中感悟也很多:开好家长会必备的能力之一是自信,与家长沟通的要点之一也是放松心态,情绪饱满,自信。在这方面自己是弱项,要加强锻炼与学习,建立自信,勇于突破自己。沟通也是开好家长会必备的能力,自己平时要多与家长沟通,沟通才会有理解,有理解才会得到家长的信任。对于风车文化我有了更深刻的理解和学习。看到付老师开的家长会,使我感受到很温馨,也很感动。付老师把每个孩子平时的细节表现都记录的特别详细,这是非常值得我学习的。平时要留心孩子们的行为细节并认真记录,丰富家长会的内容,以后开家长会才能有根有据,让家长们觉得真实可信。

郑楠老师通过让老师们亲身体会画儿童画,使我更深刻理解了怎样来辅导儿童画。首先要从自身做起,平时,要多看书,多看些好的儿童画作品,先把自己的想象力丰富起来,才能更好的来辅导孩子。要注重作画材料,作画技法,作画技巧的运用,才能取得更好的画面效果。

第一次见到蒯美瑛老师,就给我留下了深刻的印象:精神抖擞,富有活力,积极乐观的心态,富有童趣,一点都不像六十岁的人。她讲述了自己的教学经历,从她身上能感悟到很多:作为一位老师首先要发自内心的喜欢孩子,喜欢教育事业,要学会自我反省,自我学习。蒯老师积极乐观的心态也是值得我们学习的。蒯老师通过实例详细讲解了2-6岁不同年龄阶段的课程,给我的感受就是:让孩子快乐的画画,让画画成为孩子们的快乐!无论是小游戏还是小故事,让孩子们从玩耍中来感受和认知涂鸦。老师要和孩子们融为一体,营造轻松愉快的课堂。

 
关于我们 ‖ 风车律师风车教师创业平台 ‖ 风车专员服务平台 风车新浪认证微博 ‖ 鲁ICP备09084728号-1
风车美术教育集团总部:400-006-1996  地址:中国济南经四路7号万达广场B座1105
山东风车美术教育管理顾问有限公司 版权所有    建议浏览器分辨率1280x800