加盟连锁首页|为什么选择我们|盟校动态|盟校感言|常见问题

龙口 顾琳:十四期培训感言

时间:2014-03-08 17:48:02来源

龙口-顾林.jpg 

二月底我非常有幸参加了风车教育学院举办的第十四期培训会,收获颇多,让我对于少儿美术教育,对自己的人生自我价值实现有了一个更深刻的认识和定位。

2014.2.25            周二

      上午参观了投资一千多万的尚美风车总校。在门口,我就已经看到了红色的标语:尚艺、尚美、尚德。之后,我们和其他加盟校在工作人员的带领下有序的参观了学校内部环境。一进门,浓浓的艺术气息扑面而来,整洁、创意又不失和谐,连最不起眼的角落里都透着艺术的力量!我知道,在这风华背后,有着风车家人们的智慧和汗水!

下午的时候,风车教育学院第十四期培训会正式开始。首先是王总的致辞,向大家说明了新的一年的工作任务与发张方向,为所有的风车家人指明道路!随之,领略了各个不同校区校长们风采,从他们身上,感受到一种不怕困难、积极向上、力争上游的力量和信念!最让我印象深刻的是张潇靓院长向我们讲的 “招生策略之赢在服务——电话回访”。做事情都是有方法和总结的。品质服务与微笑,要学会自我总结与记录,并让它成为自己的话术!

20142.26 周三

透过艺术激发儿童创造潜能——柯明华

如何看待我们的每一个孩子,如何用有效的方法开发孩子们的潜能,柯总为我们讲述了小彩旗和他的孩子柯乐祺的例子!教育不是灌输,而是点燃!从柯总身上,学到了一种较为科学的、人性化的教育方法!并且相信自己也是有潜能的!我要挑战我自己,超越自己!走在前卫的艺术道路之上!

相信自己——付廉群

学习的最高境界——悟,美育,是通过美的教育,满足人类的心灵需求!微笑是一种技能,一种力量!快乐是一种能力,收获来自于担当。孝、承、爱三个字的含义!

2014.2.26            小雨

      版画——李永永

      每个人的成功背后都有一段不为人知的辛苦历程,好习惯决定好人生。李永永老师说,每一件事都要养成总结的好习惯!在李老师的讲座中,我学到的是更为专业的美术教育知识、方法以及作为一名美术教师应具备的能力!随之,李老师向我们展示了版画的艺术魅力以及制作过程,使我对版画有了一个新的认识和好奇心!艺术来源于生活,尤其提倡人文美术教育,弘扬祖国民族艺术文化!没有人能随随便便成功,用多少智慧和汗水才能取得?

本次的培训让我对自己的工作、人生价值、成功的意义有了一个深度、宽度、广度的认识!我会反省自己,努力学习各位专家、校长们的优秀品质来成就一个成功的自己!

 
关于我们 ‖ 风车律师风车教师创业平台 ‖ 风车专员服务平台 风车新浪认证微博 ‖ 鲁ICP备09084728号-1
风车美术教育集团总部:400-006-1996  地址:中国济南经四路7号万达广场B座1105
山东风车美术教育管理顾问有限公司 版权所有    建议浏览器分辨率1280x800